Аналитическая заметка от Voxball: мелкий шрифт

Аналитическая заметка от Voxball: мелкий шрифт
Фото: http://pikabu.ru

И снова с вами аналитическая минутка, друзья. Пару недель назад мы проводили опрос, который звучал так: "А вы читаете мелкий шрифт в документах?". Надо признаться, наша команда немного гордится тем, что напомнила вам о такой важной детали, ведь после голосования выяснилось, что 57% опрошенных людей теперь будут внимательней при оформлении договоров. 27% пользователей Voxball честно признались в том, что не обращают внимания на мелкий шрифт. И только 16% проголосовавших скурпулезно читают каждую страницу важных документов. 

Напомним, учительница из американского штата Джорджия получила 10 тысяч долларов после того, как внимательно прочла мелкий шрифт в документе во время оформления страховки. Страховая компания Squaremouth, базирующаяся в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, устроила тайный конкурс, условия которого разместила мелким шрифтом в документах, которые приобретают для оформления страховки для выезда в другие страны. Первой эту деталь заметила 59-летняя учительница средней школы Донелан Эндрюс: в процессе покупки страховки за 400 долларов она предпочла внимательно прочесть юридические бумаги, которые намеренно были написаны сложным языком с использованием специфических терминов. Скрытое послание оказалось на седьмой странице. Победительница появилась спустя 23 часа после запуска конкурса.

Возможно, данный опрос окажет сильное влияние на вас, потому что в наше время практически всё строится на деловой доументации. Рады вам помочь! Рекомендуйте Voxball своим друзьям и не забывайте, что ваше мнение будет услышано.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

101