Аналитическая заметка от Voxball: легалайз

Аналитическая заметка от Voxball: легалайз
Фото: http://lenta.ru

Добрейшего времечка! С вами снова команда Voxball с аналитической минуткой и ржекичем на весь бизнес-центр. Дело в том, что мы посмотрели результаты одного опроса, который проводился около пары недель назад, а теперь не можем сдержать смех. Вопрос, который задал один из наших пользователей, звучал следующим образом: "Как вы смотрите на легализацию марихуаны в Казахстане?". Мы начали хохотать, потому что результаты очень нас удивили! 

Казалось бы, постсоветское пространство с большим количеством глубоко верующих людей (оп, парадокс) должно быть супротив подобной свободы действий, но выяснилось, что в тихом омуте казахстанцы водятся.

В данном опросе проголосовало 182 человека, из этих 100% целых 68% обеими руками за легалайз. Лишь 32% отрицательно отнеслись бы к такому нововведению.

О том, что дистанция между ядом и лекарством измеряется всего лишь дозировкой, знал еще Парацельс 500 лет назад. Нет смысла рассказывать о том, что думает человеческая печень о разнице между бокалом и бутылкой вина. Однако как же легко вызвать бурное негодование в медицинских и околомедицинских кругах, заявив, что аналогичным образом дело обстоит и со знаменитым каннабисом (посевная индийская конопля, Cannabis sativa), из которого делают не менее знаменитую марихуану, у нас больше известную под именем анаша или "травка".

А между тем в данном случае дело обстоит точно так же: низкие дозы этого растительного сырья могут быть прекрасным лекарством. Использование конопли в лечебных целях уходит корнями в медицинские традиции древнего Китая, Индии и Египта, рассказывает председатель общества «Каннабис — в медицину», врач из Кельна Франьо Гротенхермен. К слову, упомянутое общество представляет собой союз немецкоговорящих врачей, фармакологов и, что самое главное, пациентов, которые выступают за разрешение использование конопли в медицинских целях. Свои выступления они обосновывают стремлением помочь многим больным, страдающим от побочных действий традиционных лекарств.

Возможно, большая часть принявших участие в этом голосовании руководствуется исключительно медицинскими соображениями, верно? Как бы то ни было, а создание таких опросов даёт прекрасную возможность услышать мнение народа и донести его до окружающих. Оставайтесь с Voxball и, как говорит Малахов, "берегите себя и своих близких, пока-пока".

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

69