Аналитическая заметка от Voxball: дисциплина на самоизоляции

Аналитическая заметка от Voxball: дисциплина на самоизоляции

Всем добрейшего времени суток! Режим ЧП снят, так что будем надеяться на добросовестное соблюдение карантина гражданами Казахстана во избежание новых случаев заражения этим пресловутым коронавирусом. 

Как вам известно (известно же?), мы являемся платформой с опросами, а еще у нас есть немного сумасшедший редактор, который любит постить их в комментарии различных социальных сетей, пару дней сидеть в черном списке сообщества, а затем с наслаждением читать весь бугурт, который собирается под опросом. Месяц назад на глаз местного Одина попалась заметка о соблюдении самоизоляции. Как вы думаете, где народ оказался более усидчивым? Где-где? В Караганде!

Вот мы и решили задать населению вопрос: к

— Вставайте каждый день в одно и тоже время.

— Питайтесь регулярно и правильно.

— Используйте приложения вроде SelfControl, чтобы заблокировать доступ к отвлекающим сайтам.

— Не ждите подходящего момента, действуйте сейчас!

— Заранее пообещайте себе (лучше это записать) сделать что-нибудь полезное.

— Работайте с таймером и не отвлекайтесь на другие вещи, пока время не закончится.

Итак, помогла ли самоизоляция выработать железный режим, ответственность и усидчивость? По итогам опроса стало понятно, что два месяца взаперти не привели к положительным результатам.  

Всего 30% проголосовавших выбрали вариант "Да, люди станут более внимательными и вдумчивыми".

Остальные единогласно решили, что после карантина народ как с цепи сорвется, пытаясь нагнать упущенное время для развлечений.

К сожалению, вынуждены отметить - на самоизоляции только еще больше возросли аппетиты общественности, ни о какой дисциплине и речи быть не может. Лишь единицы взялись за то, чтобы привести в порядок свой режим, а остальным, видать, лень. Да и жажда приключений не дает покоя...

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

83